22:53 

Об отпуске.

Whesh
У нас нет места для надежды. Мы планируем и действуем. Надежда лишь для мечтателей и поэтов. У нас есть сила воли и оружие и мы сами будем вершить свою судьбу. © Корвус Коракс, Примарх Гвардии Ворона.
      Во второй половине сентября выбрался в первый настоящий отпуск уже не помню за сколько времени. Совершил отличнейшую поездку в Крым, где повидал людей, с которыми давно не виделся, побывал в новых, интересных и не отравленных войной местах, занялся новыми для себя видами активного отдыха и вообще набрался уймы положительных впечатлений и ощущений. Даже работу чуть не нашел.
      Бонусом заразился идеей фридайвинга и получил первый заказ на разработку ПО.
      И хотя под край отпуска погода испортилась настолько, что вынужден был на четверо суток сорвать своё возвращение (паром по погодным условиям приостановил работу), впадать в депрессию, паниковать и испытывать иные деструктивные эмоции не только не стал, но использовал это время для продления удовольствия.
      Отдельная благодарность семье гн_Стефан_Скеллен, проживающей на месте. Без них КПД и всё остальное было бы куда как хуже.

@темы: Письма с войны, Информбюро

22:27 

Итоги третьего года.

Whesh
У нас нет места для надежды. Мы планируем и действуем. Надежда лишь для мечтателей и поэтов. У нас есть сила воли и оружие и мы сами будем вершить свою судьбу. © Корвус Коракс, Примарх Гвардии Ворона.
      Что бы долго не тянуть кота за яйца изложу по пунктам с кратким описанием:

  • ДНР сознательно проигрывает войну за собственную независимость и территории. Причин называть не возьмусь за недостаточной информированностью, только версии, о которых когда-нибудь потом. А вот предпринимаемые действия говорят именно в пользу этой мысли. Мотивация личного состава армии и гражданского населения редакции 2014 года оказалась под негласным запретом. Армии запретили не только вести наступательные действия, но и проведение эффективных контрдействий в ответ на действия противника. Нарушившего запрет в лучшем случае просто уволят, возможно даже задним числом. Опять же, можно посмотреть на смещение линии фронта за период с марта 2015-го по сегодняшний день и сравнить его с результатами предшествовавшего годового периода.

  • ДНР - Украина на русском. Те же самые люди, что и были, на тех же самых должностях, делают всё то же самое и так же само как и до войны, но под другими и флагами и на русском языке. Вплоть до сотрудников МГБ республики (где по логике состав просто обязан был бы поменяться полностью от слова "совсем"). Цензура в СМИ ещё круче чем на Украине. Понятия свободы слова в СМИ нет. Сказал что-то не так - добро пожаловать на яму в качестве сотрудника/пособника СБУ, ГУР или ещё какой подходящей конторы, в работе на которую через некоторое время вы признаетесь.

  • ДНР (а возможно и ЛНР) существуют для личного обогащения руководителей этих республик. Кем были Захарченко, Плотницкий и их свита до войны? Какими личными накоплениями, сбережениями и имуществом обладали? А сейчас? В принципе их вообще можно переименовывать в "Республика <имя руководителя>" и это будет соответствовать действительности куда больше текущей псевдо-народности их.


      Глядя на этот не полный список итогов встает лишь вопрос о наиболее оптимальном варианте защиты и реализации личных интересов без учёта, а возможно и вопреки, интересам местных царьков.

@темы: Какая страна, такие и..., Информация к размышлению, Путевые заметки, Письма с войны

21:59 

Про блоги

Whesh
У нас нет места для надежды. Мы планируем и действуем. Надежда лишь для мечтателей и поэтов. У нас есть сила воли и оружие и мы сами будем вершить свою судьбу. © Корвус Коракс, Примарх Гвардии Ворона.
      Когда-то давным давно, ещё на заре развития блогосферы и всего с ней связанного, прочитал толковую мысль, что любой блог - это PR площадка для его автора. Там же была дана рекомендация позволять оставлять комментарии любому посетителю, оставляя за собой право модерирования на случай грубого нарушения правил комментирования означенных автором же. При этом, хоть автор и имеет возможность в любой форме отвечать, либо же не отвечать, на комментарии, соблюдать собственные же правила настоятельно рекомендуется. Как показало время - эта мысль оказалась более чем верна.
      Глядя на то, как часто я пишу в интернеты вообще, и сюда в частности, невольно закрадывается мысль, что PR мне не к чему. Было бы большой ошибкой принять эту мысль за состоявшийся факт. Как и любому человеку, мне не чуждо некоторое тщеславие, и блог - неплохой способ его удовлетворять. В конце концов, я бы его либо не завёл, либо же давно забросил, чего по сей день не случилось. Но лень, похоже, оказывается сильнее, а потому ограничиваюсь чтением и редким комментированием отдельных записей.
      Как оказалось, комментировать стало значительно сложнее. Сложнее по ряду причин. Тут и отсутствие знаний по теме записи, и отсутствие интереса к теме записи, и желание автора записи читать только похвалу/сочувствие (сообразно теме записи) в свой адрес.
      В итоге получаем загадочный парадокс: люди, имеющие желание и возможность заниматься собственным PR, делают это катастрофически бездарно. Читать, зачастую, не интересно и/или не информативно, а комментировать бесполезно и даже вредно для собственного интеллекта и морального состояния.
      Делать какие-либо выводы с последствиями из всего этого на текущий момент ещё не готов, но сама динамика настораживает и наводит на не самые приятные мысли...

@темы: Путевые заметки, Письма с войны, Self-Досье

Вести с поля боя

главная